親愛的朋友們:


隨著夏季接近尾聲,「佛教環球賑濟」(簡稱 「環濟」Buddhist Global Relief) 正著手籌辦本年度『健行救飢民』活動,此募款活動將是「環濟」的主要善款來源。如同以往,今年秋天,我們預計從西雅圖至紐約的全美各地,舉辦大約十場的健行活動 。英國的薩里郡(Surrey) 已經比我們快一步,率先在五月舉行本年度的英國『健行救飢民』活動。 在美國,首場的『健行救飢民』將於9月24日在康乃狄克州威靈頓市舉行,隨後會有四場健行活動於9月30日同日舉行。有關本年度健行詳情請參閱下頁。

『健行救飢民』募集的善款將用於援助長期受困於飢餓和營養不良的民眾。「環濟」在全球各地推行不同項目的救援方案:包括在孟加拉國,喀麥隆,牙買加等地,供應學童營養午餐,讓他們繼續留校就讀,並能專注於學習;在海地,馬拉威,印度,肯亞, 柬埔寨和蘇丹, 推廣永續性發展的農業; 在底特律,培育社區菜圃; 在印度, 培訓曾經是「賤民」階層的年輕婦女,成為社工人員和社會改革者;在斯里蘭卡,低下階層的年輕婦女資訊科技技能的培訓; 在柬埔寨, 提供米糧奬助給最貧窮地區的女孩們,譲她們完成高中,甚至是大學學業;在海地, 贊助興建學校;在孟加拉,為一所專收貧窮學童的學校搭建宿舍, 學童中有很多是孤兒。所有這些善舉,甚至更多的善行,都因為經由『健行救飢民』而來的捐款,而成為可行。

您願意參與「環濟」一起幫助世界各地長期受困於飢餓和營養不良的民眾的使命嗎?參加『健行救飢民』的活動就是其中一種方式。您將發現健行是一種愉悅的經驗 : 一個化大愛為行動,讓世界變得更美好, 並結識有相同價值觀的朋友。若您不便參加,也可以透過捐款來支持他人健行。如果您附近沒有任何『健行救飢民』活動,可以由您開始舉辦『健行救飢民』,或者在當地的襌修中心舉辦「襌修正念日」或其他活動,募集善款並分享「環濟」的資訊。

佛陀說:「給予食物就是給予生命。」  通過『健行救飢民』,您可以給世上不幸的人們送上一份生命的禮物。

祝福您!

菩提比丘
佛教環球賑濟
創辦人及主席

 

2017 年度『健行救飢民』活動行程

  聖荷西, 加利福尼亞州 9月16日
  威靈頓, 康乃狄克州  9月24日
 

舊金山, 加利福尼亞州

9月30日
   波特蘭, 緬因 9月30日
  米爾福德, 密蘇里州 9月30日
  西雅圖, 華盛頓州 9月30日
  費城, 賓夕法尼亞州 10月15日
  波特蘭, 俄勒岡州 10月21日
  圣路易斯, 密苏里州 10月22日
  紐約巿, 紐約州 10月28日
  休斯敦, 德克薩斯州 11月4日

 

Our Projects

BGR projects are designed to provide direct food aid to people afflicted by hunger and malnutrition, to promote ecologically sustainable agriculture, to support the education of girls and women, and to give women an opportunity to start right livelihood projects to support their families. This is a selection of nine of our current 29 projects. Please select "Current Projects" from the menu on the left to see them all.